хмельная мысль

Николай Сысойлов
----------------------------Вино
------------------------------волнуется
------------------------------в бокале
------------------------------но выплеснуться
------------------------------за края
------------------------------по гладкой
------------------------------бледности
------------------------------стекла
------------------------------не может...

------------------------------Гюнтер "Вино", 2010



ха!.. оригинально!.. интригующе звучит:.."Вино волнуется в бокале.."..Кстати, связка "вино - волнуется" напомнило детскую считалочку: "море волнуется раз, море волнуется два".., что под воздействием вашего "взволнованного" вина - вылилось в "хмельные" строчки (шутка, игра слов, ничего личного):

*
--------------------------------
хмельная мысль
-------------------------------

***

от гадкой
бедности
фуфла -

по гладкой
бледности
стекла -

хмельная мысль
мне в рот
текла:

Вино - волнуется
раз,
Вино - волнуется
два,
Вино - волнуется
три..
Стакан, твою мать,
замри!..

Дай выпить! -
на счет:
два-три..

***
А то - все горит внутри...

***
----------------------------------------

Николай Сысойлов,
26.01.14

пародия на стихи:
Гюнтера "Вино"
(фото - с нэта)