Моряки

Алексей Кремпленов
По дорожке, по тропинке
шли гулять морские свинки
шли к лягушкам у реки,
потому что моряки.
Солнце грело свинкам спинки
и блестели их ботинки
и сверкали якорьки -
сразу видно, моряки.
Ну а где-то плачет Димка
от него сбежали свинки
и награда, за поимку
Бэтмен,пестик и мелки
(правда Бэтмен без ноги).
И бегут от Димки свинки,
сквозь репей и паутинки.
Потому что в клетке, Димка,
жить не могут, моряки.