без нелюбви

Дарья Звездарь
Когда меня выпрут с работы
за качественный саботаж,
ты будешь считать обороты
дохода с объёма продаж.

Когда туранут меня с хаты
за «Rasmus», дебош и долги,
ты в водке утопишь солдата,
который в тебе не погиб

на прошлой и будущих войнах
за право остаться собой,
где встретимся скоро с тобой мы
и вступим в невидимый бой.

Не помня друг друга, не зная,
без повода, без нелюбви
в лохмотья порвём, растерзаем,
чтоб классик сказал «Се ля ви!».

Тот самый, что с пошлым капризом
писал этот наш траги-фарс,
так пафосно названный «Жизнью»,
счастливой, увы, не для нас.