Твои глаза

Владимир Гребцов 2
Твои  глаза  как угольки  зари,
Цветок  ночей  коралловой  фиалки.
Таким  огнём  смотрели   бунтари
На  томный  взор  задумчивой  русалки .
И   как  страшит  распущенный  агат
Каймой  ресниц  вдыхающий  сиянье
То  опаляющий  ,  то гаснущий  опять
Искристой  грозди  пылкого  молчанья .
Пытливый  сон  пленительной  красы
Как  неприступен ты  заветной  далью
И  чем  очаровательней  вблизи ,
Тем  ярче  луч плывёт  по  зазеркалью .   
И  только  лишь  доверится  как  сну
Он  тайне  слов ,  уж  торопливой  думой
Под  негой  чувства  в  трепетном  плену
Взмывает  песней  ветреного  шума .
Твои  глаза -- лампады  томных  лоз
Впитавшие  всю  тишь  моих  молебствий ,
О  них  шептались  мириады  звёзд ,
Когда  тебя  одну  я  выбрал  в  детстве .   
И  когда  зверь - подранок  к  свету  полз ,
Мерцал  твой  взор  тоскою  мне  незрячей
И  лишь пред  мотыльком  полночных  слёз
Он  самой  жизни  озарялся  ярче .
                3.02.14г.