Слова

Евгения Арбузенко
Бесконечность ли помнит слова?
Где записаны их настроения,
Те надежды и те устремления
Что хранили людские сердца?

И куда исчезают слова,
Что бумагой, увы, не запомнены?
Воздух вздрогнуть заставив, исполнены
В них плескавшиеся чудеса?

Слово жизни короче, успеем ли
Мы сказать то, что нужно сказать?
И дадим ли возможность узнать
Мы другим о своём откровении?

Слово гаснет в тиши колебания,
Но глас вечности все сохранит,
И кому-нибудь вновь повторит
Спустя пару мгновений молчания.