Ники стал сытый, счастливый. Пузо, как барабан

Силина Валерия
Ники стал сытый, счастливый. Пузо, как барабан.
Раздобрел - говорят, лоснится, блестит от жира.
А ведь было время, пытался сбежать - баран.
Но куда сбежишь? Разве можно сбежать от мира?

От больших и бездонных глаз, от каштана ее волос.
От того, как она глядит на него - возвышает.
От того кем он был. От того, как теперь подрос.
От того, кто он есть и кем с ней бывает.

Кэр. Моя драгоценная, Кэр. Ты растишь детей.
Ты готовишь борщи, ты снимаешься для обложек.
Кэр. Что было бы, будь я хоть чуть смелей?.
Слышал бы я в коридоре звук твоих босоножек?

Был бы и я столь успешен, смешлив, красив?
Светился бы, точно самый большой софит?
Кэр. У меня не осталось совсем никаких перспектив.
Я даже уже не уверен, что что-то еще болит.