День ожидания в сети

Касаткина Татьяна
  (с использованием только существительных)



Шум чайника,  кухня,  суббота,
С лимоном чаёк,  бутерброд...
Рукой к ноутбуку  -  в полёты,
В нирвану компьютера вод...
И нА нос очки  -  телефончик,
Проверка на трубке,  экран  -
Покой.  Пустота.  На балкончик 
В рассвет...  Сигарета.  Туман.
Подход к монитору  -  на почту,
Дрожь в пальцах,  надежда в глазах...
Обида!  Сомнениям почва  -
На встречу...  Реальность.  Слеза.
Отсутствие писем укором
И самогипноз  -  "Ерунда!"
До вечера свет монитора...
Боль в сердце.  Досада.  Беда.
День - вечер,  день - вечер,  и  проза,
Из прошлого отблеск,  порыв,
От счастья осколочек,  доза...
В душе  -  блокировка. 
Обрыв.



2014