Так не любил морозы...

Сердюк Игорь
                моему папе...

Ну вот опять зима и холод дикий
Сильней крепчает, ночью ветер воет.
Протяжным своим, жутковатым криком...
И нам уже не встретится с тобою.

Тебя не стало, тоже в зимний месяц
Под Новый Год, сменили радость слезы,
Теперь ты в небесах, и в моем сердце.
Ты не любил, так не любил морозы.

А ветер злится и мороз крепчает,
Не вечны мы! Как жаль, но плакать поздно,
Теперь тебя я, папа, чаще вспоминаю,
Ты не любил, так не любил морозы.

С годами обретаем и теряем,
Сияет солнце и грохочут грозы
В себе твои черты я замечаю...
И, как и ты, я не люблю морозы.

А жизнь летит, морозы сменит лето,
И новых дней нас ожидает россыпь,
Ну а пока, припомнится с рассветом
Как не любил ты, не любил морозы.

Теперь с небес ты смотришь, не робея,
Лучами солнца шлешь ты нам привет
Пусть будет в небесах тебе теплее...
В раю, уверен я,  морозов нет!!!