Женщина на стороне

Рона Комкина
Его увлекали лишь женщины на стороне,
в тени, на обочине, с краю, в глубокой тайне.
О них ничего неизвестно бывало жене,
с которою брак был так долог его неслучайно.

Он не говорил никаких пылких слов о любви,
он в эту французскую выдумку даже не верил.
Он просто считал, что устроено так - c'est la vie -
острей наслажденье вне дома, на воле, за дверью.

Особенно, если любовница чья-то жена,
обманутый муж служит рюмочкой адреналина.
Но дело любовника, впрочем, всегда сторона,
а женщин коллекция, в целом, была уже длинной.

Но сколь ни насыщенна, жизнь пронеслась как во сне,
и вот докатилась до мыслей тоскливых о пенсии.

Он так привязался к той женщине на стороне,
как будто вся жизнь в ней звучала щемящею песнею.