Уроборос

Любовь Полина
Мне эту встречу в памяти зима
Каллиграфически позёмкою запишет.
Как много я хотела рассказать
И еще больше может быть услышать.

Перрон холодный призраком судьбы
Прощанье давнее с тобою замыкает,
И этот сюрреалистический визит
Уже не жмет, не давит, не мешает.

Тигриный взгляд не ищет моих глаз,
Не раздирает душу узнаванье.
Я пригубила красное не раз,
Я так хотела выдавить признанье:

Как ты котом прошёл меня насквозь,
Хозяином, чтоб никогда не вспомнить,
Как я, надсадно, в жалком "не сбылось"
Скулила сукой, брошенной, бездомной.

Не думая, как в омут с головой,
Спешила в зимних сумерках скользящих
Перевернуть страницу за тобой,
Так долго вписанного без вести пропавшим.

03.02.2014