На крыльце осколки солнца...

Екатерина Журавлёва
На крыльце осколки солнца.
На плетнях кувшины, донцем
Дружно вверх.
Вдоль тропинки до калитки
Вездесущие улитки.
В небе - стерх.

Наше море - пруд садовый.
Вглубь и вширь он двухметровый - Целый флот.
У причала, в ожиданье
Стайки рыб по расписанью,
Старый кот.

Ручеёк сухого русла -
("Лишь бы не было мне грустно")
И мосток.
Все свободные именья
Захватил в свои владенья
Любисток.

Нам, кротам, и жизнь не жалко -
Если дождь, а может, жарко, -
В огород!
То прополка, то посадка,
Сбор малины страшно-сладкой
В свой черёд.

Пот потоком под рубашкой.
И с соседями по бражке
Из ведра.
Аппетит такой, что с лета
Продаёт сельпо котлеты
До утра.

Заарканил здешний климат.
Тут дождями воздух вымыт,
Аж скрипит.
От прозрачности забора,
Деревенского дозора,
Глаз рябит.

На крыльце осколки солнца.
На плетнях кувшины, донцем
Дружно вверх.
Пляшут мальвы у сарая.
Дача - наш кусочек рая,
Не для всех.