Странное открытие

Надежда Никищенкова
Что же всё-таки случилось?
Я нашла в себе покой?
Жизнь под горку покатилась,
Вдруг махнув на всё рукой.

Я попала в плен событий.
Себя вижу, как во сне.
Что за странное открытье
Случай дал в полвека мне?

Ни о чём не рассуждая,
Странный способ жить открыт:
Я почти не ощущаю
Оскорблений и обид.

23.04.1998