Волшебная палочка

Касаткина Татьяна
Как я часто мечтала о палочке,
Той волшебной,  заветной,  из детства,
Исполняющей всё,  выручалочке!
Чтобы где-нибудь вдруг по-соседству
Рядом с домом жила б тётя-феюшка!
И однажды бы мне в день рожденья
Подарила не куклу,  не денежку,
А волшебное жизни мгновенье.

Чтобы вечером улочка гулкая
Мне бы с феей явила свиданье,
И взяла б её палочку в руки я  -
Загадав сразу триста желаний!...
Жизнь прошла,  повзрослела девчоночка,
Улетели мечты,  что ж поделать,
И уже не хочу я котёночка...
Красоты...  идеального тела...

Изменилась я в приоритетности,
А желаний  -  хоть мало,  хоть много,
Но сегодня у чар её светлости  -
Только два попросила б в итоге!
Нету мужа?  Да бог с ним,  привыкла я,
Всё сама в этой жизни умею,
Пусть карета вдруг сделалась тыквою  -
Я живу,  ни о чём не жалея...

Шубы норковой нет?  Ну и что с того,
Денег мало скопила?  Не страшно.
Я не к фее взываю,  а к  Господу,
И с мечтою живу бесшабашной...
У моих ангелочков-хранителей
Я прошу совершенно немного  -
Дайте лишь долгих лет для родителей!
И моей дочке счастья в дорогу...

______________________________________________


                И просить мне у неба по-чаще бы,
                Чтобы их не коснулась сума,
                Чтоб родные мои были б счастливы!
                Ну а я...  как-нибудь...  я сама...


2014