Лодочный причал Трюбнера

Улекса фон Лу
Гитарная струна - печаль
покрыла лодочный причал,
туманно утро, лодок нет,
жемчужен ветреный рассвет.

Грозят покою облака -
я вижу в них: твоя рука
мне снова пишет пару строк -
углИ от наших чувств костров.

В зеленом пении осок -
любви биение и ток,
я позабыть тебя хочу,
я вне себя от сильных чувств!

Сыграй на скрипке, музыкант
озерной синевы ветров!
Прикосновение, рука...
Мы словно вместе - жизни рок...

Генрих Трюбнер. Лодочный причал на острове Херренинзель в озере Кимзе
Генрих Трюбнер немецкий художник
3 февраля 1851 — 21 декабря 1917