Между буковок и точек..

Игорь Аграчёв
Между буковок и точек нежный поцелуй крадётся, -
И, возможно, в этом мире быть нам вместе не придётся;
Губ твоих коснётся шёпот,  стих не вслух произнесётся,
Тишину едва нарушив, - и он губ твоих коснётся.

***

Для любви не существует расстояний и запретов,
В ней иное измеренье, полное своих секретов.
Вся вселенная до края отдана во власть любви
От песчинки до созвездий, от закатов до рассветов.

***

Печаль глубокая - безжалостная жрица,
Слезами горечи её алтарь кропиться,
Свеча страдания усиливает мрак,
И искажённые в огне мелькают лица.

***

Пронзительная боль, впилась ожогом плеть,
Ни плачем не помочь и не переболеть.
Я понял - навсегда, сильнее только смерть.
И замолчал тогда,   и перестал терпеть.

***

Эта боль и чиста, и светла, и прекрасна,
Свет пронзает сердца, жизнь в которых несчастна,
Одиночества ночь освящает другим
Сердцем, бьющимся в такт властно и громогласно.

***

От души до души только тонкая нить,
Не порвать никому и не разъединить.
От души до души взгляд, объятье и слово,
И не всем суждено эту нить сохранить.

***

Оплакиваешь ты себя и мучаешься не любя.
Гордыня душу рвёт в куски, в потоках слёз тебя топя.
Достойных нет ничьей любви, бесценный дар придёт слепя.
Когда ты примешь этот свет, он выжжет всё внутри тебя.

***

Любовью о любви любовь одну пишу,
Задерживаю свет  и долго не дышу,
Пока до кончиков до самых не достанет,
Не вынет из глубин рубин, что я ношу.

***








Но если ничего не в силах, то прими:
Ничто и никогда не сделать без любви.
Но то же и с любовью - невозможно,
И только что-нибудь, когда с ней визави.