Пришла зима

Антонина Корнева
Пришла зима морозная,
суровая и грозная
И вмиг прогнала осень со двора.
Теперь она морозами
и снежными заносами
Пугает нас с утра и до утра.

Трещит мороз, кусает нос
И щёки, и конечно пальцы ног,
Но не страшны нам холода,
Морозы - это не беда,
Беда,когда зимой кругом вода.

В лесочке горка снежная,
На ней перина нежная
И целый день на горке детвора.
Они на санках вниз летят
И смех и радость у ребят,
И кружится в восторге голова.

Трещит мороз кусает нос
И щёки и конечно пальцы ног,
Но не страшны нам холода,
Морозы - это не беда,
Беда, когда зимой кругом вода.