Стадо

Юрий Хат
Зима, холода...
Братан, ты куда?
Собака, и та, сидит дома.

Туда, на майдан?
Прими-ка стакан,
Вояка, сено - солома.

Что там позабыл?
Так плохо ты жил?
Ты вспомни, похуже бывало.

Войны злой урок,
Без срока тот срок,
И память священною стала.

Грех на душу брать,
Мир хрупкий терзать?
По нраву нашёл себе дело?

Раз так, будь готов,
Не хватит коль слов,
Узнать беспредел беспредела!

Мне жалко тебя:
Погубишь себя,
И, может, кого-то погубишь.

Проскочишь, авось?
Надеяться - брось!
Пред Богом ответ держать будешь.

Пока что живой,
Иди-ка домой,
Подумай, кому это надо?

Живи на Земле,
Без злобы во мгле.
О, стадо, безумное стадо!