Голубиная любовь

Юрий Пестерев
В небе голубом резвится
Голубь с белой голубицей,
Льёт в небесные глубины
Голос тонкий, голубиный,

Льнёт крылом и не боится
Резких взмахов голубицы,
Ловит клювом, как за юбку,
Голубь пылкую голубку

И воркует: «Однолюб я,
И душа моя голубья!»
Весь взъерошится от свиста
Голубь в танце голубистом.

Остаётся голубице
По весне опять влюбиться.
В небе таинство вершится
Голубя и голубицы.

Долго будут голубиться
Небо, голубь, голубица...