Косой мужик... Скороговорка

Зинаида Торопчина
"Косой" мужик косил косой,
Вдруг прыгнул заяц тут косой.
"Ты что, косой, ведь я  -  "косой",
Чуть не скосил тебя косой!".

       Просто Андрей Владимирович:
Ты не коси, косарь, "косой"!
А, вдруг порежешься косой?
            

                И