Солдатам, поседевшим от войны

Юрий Пестерев
***
Солдатам, поседевшим от войны,
Чей счёт идёт на единицы,
Забыть бы на мгновение про сны
И от кошмаров отрешиться.

Тревоги не промчатся стороной,
Они, как сеточки на лицах,
Где след от пули фронтовой, -
Зловещей памяти страница.

Разрушенные сёла, города,
В дыму и копоти столицы, -
Забыть бы им всё это навсегда,
Чтобы войне не повториться!

Но где там, если даже внуки
Проходят испытания войной,
Глухою смертью и разлукой,
Ломая окончательно покой.

Забыть бы на мгновение про сны
И от кошмаров отрешиться
Солдатам, поседевшим от войны,
Чей счёт идёт на единицы.