Живём в общаге с именем Земля...

Владимир Пятков2
Живём в "общаге" с именем Земля.
Как заводные мчимся спозаранку:
Похожа жизнь на смятых три рубля,
А больше на сплошную перебранку...

Туда нельзя!...Не трогай, не твоё!
Опутаны законами, как сетью...
Переплелось, перемутилось всё,-
А каждый день, по сердцу - будто плетью!

Энергия, как в паровом котле.
Давление на стенки возрастает...
То там, то здесь "на огненной метле,"
Людская ярость злобой прорастает.

Чем тоньше стенки в "жизненном котле"
Тем ближе черти к собственной мечте!..

Живём в"общаге" c именем Земля.
Как заводные мчимся спозаранку:
Похожа жизнь на смятых три рубля,
А больше на сплошную перебранку...

   01.02.2014.