Москвичка

Андрей Бао
Похоже, с тобой нужно как с проституткой:
Прикрикнуть, ударить и станешь послушной.
Слово такое дурацкое – мутки.
От твоих муток мне гадко и душно.

Как же наш мир стал неинтересен,
Если любовь обсуждается в личках.
Люди не пишут давно добрых песен.
Тебе это нравится, ты же москвичка.

Москва очень вязкая и воняет
Кровью, развратом, деньгами, дерьмом.
Я не пойму, чем так всех тянет
Та пентаграмма, что над кремлём.

Нет, я догадываюсь. Это черти
Как Депардье заимели гражданство
И перед тем, как людей вести к смерти
Черти клеймят их меткою братства.
Братство. Наш кодекс – список пороков
И злодеяний, что нормою стали.
Москва – это школа. В ней пара уроков
Похожа на страшный подъём по спирали.

Охотники с псами травят волков
Калечащих лапы о толстые корни.
Ты из своих эротических снов
Можешь писать сюжеты для порно.

Если волк голоден – он нападёт
И вырвет кишки из мягкого брюха.
Это в лесу, а здесь наоборот.
Так что, малыш, навостри оба уха.

Ты на понос из всех моих слов
Отшутишься парочкой колкостей плоских.
Ты – самый лакомый из всех кусков,
Что можно встретить в клубах московских.

Ты и подруги впитали из вне
Манеру общаться словами блатными.
Вы, друг у друга учась крутизне,
Становитесь конченными и больными.

Ты за столом говоришь слово «х*й»
Топчан оседлав вместе с ногами.
Милая, ты сначала прожуй
А после насилуй мой слух матюгами.

Гаджет свой не выпуская из рук
Быстро строчишь фразу за фразой.
Я, раскурив в это время бамбук,
Смотрю, как ты гладишь пальчиком стразы.

Что же родители тебя не высекли,
Чтобы привлечь вниманье немного?
Скорей бы уже глаза твои вытекли
На этот стильный экран и убогий.

Если в семнадцать ты в ресторане
С бокалом вина и пафосно куришь,
Значит всё плохо. Расскажи маме
С кем кувыркаться сегодня ты будешь.
Утром тебя потом не разбудишь
После изматывающих приключений.
Я разбужу. Ещё хочешь? Шутишь?
Ты погляди, совсем стёрла колени.

Обиженно скажешь: «Куда ты? Ну, зай!»
Нежность, конечно, тоже присутствует.
Птица моя, скорей улетай,
А то я себя виноватым почувствую.

Вроде бы как успокоилось сердце,
Но мне теперь очень скучно, малыш.
Плохо, что я уже насмотрелся
И меня мало чем удивишь.

Чтобы с ума не сойти я лавирую
Но не пойму, на мосту или в яме.
Нужно собраться с последними силами
И устоять, оперевшись корнями.