Душа и сердце

Пирожков Колобок
Душа моя стремится к небесам,
Она тоскует, плачет и болит,
И мысленно она давно уж там,
Где боли нет, обмана и обид.

Душа порхает, словно облака,
Сливаясь с синевою то и дело,
И ветра её трогает рука,
И солнце гладит ласково и смело.

А сердце же осталось здесь пока,
И плачет по душе, что ввысь стремится,
Его не привлекают облака,
Не хочется летать ему как птице.

А я стою и ввысь смотрю с тоской,
Не раздвоиться мне, не разорваться:
Душа в небесный вырвалась покой,
А сердце хочет на земле остаться.