чтоб старость, оспаривала плач...

Жанна Безкорсая
…всё то, что имеем,  ветшает, стареет
но с прошлым мышленьем роднит,
ведь в примесях наши надежды умеют
времён собирать "конструид",

вчерашний наш день
жить хоть в чём-то, обязан,
чтоб в новом найти закуток,
порою и в новом упорствует разум
средь близости разных дорог,

работа души –
разных чувств собиратель,
(умея простить, вновь скорбит)
всему приходящему, есть указатель
чтоб видеть, контрастности вид,

ведь прошлое, тоже подобный ценитель
простых или сложных проблем,
душа –
словно собственный нравоучитель
и логика жизни систем,

запрячет всё прошлое и упакует,
и только потом как толмач,
всё то, что осознано с новым столкует
чтоб старость, оспорила плач….