помочь

Михаил Табакмахер
студит декабрь зиму
зноем июль палит
«Господи, помоги мне»
слышно со всей земли
и при любой погоде
напрочь забыв уют
жнут Иисус и Один
Будда и Зевс куют
Тот собирает вишню
роет арык Сварог
омуля шкерит Вишну
жжет Демиург тавро

странной мольбой тревожит
мальчик сырую ночь
«Ты утомился, Боже?
Можно тебе помочь?»