Дерзость

Александр Сих
На гребне волны
Девятого вала
Парим - нараспашку душа!
Счастья полны,
Только этого мало -
Радость быстро ушла.

На вершины влезаем,
Ртом воздух глотаем,
В восторге немея от такой красоты!
Вот и это мы знаем,
Белые пятна стираем -
До какой допрыгнуть нам ещё высоты?

И в космос туристом
Давно уж летаем.
А на Луне остались наши следы.
И судьбы своей машинистом
Себя мы считаем,
Не опасаясь накликать беды.

Из космоса в бездны
Океанов нырнём.
Глубины таят неизвестность.
Покоряем просторы,
Шею пока не свернём.
Наша суть - любопытство и дерзость.

В горах не сорвались,
Не захлебнулись в волне,
И космос - наша обитель!
Но лежать вдруг остались
Где-то на дне,
Так кто человек - победитель?