На стихи Геннадия Бэра-2

Евг.Михайлов
6. Рога и крылья.

- Мам, папа в состоянии аффекта
кричит, что жизнь ему не дорога,
и выброситься хочет из окна
на тротуар Московского проспекта!

-А ну-ка, быстро окна все закрыли!
И не валяй, мой милый, дурака.
Наставила тебе я лишь рога,
но, идиот, ведь это же не крылья!

             Геннадий Бэр
................................

- Мам! Папа хочет выпрыгнуть в окно.
Ну, почему тебе, родимая, смешно?
Я это говорю вполне серьёзно.
Твердит, что жизнь ему не дорога,
Всё вспоминает про какие-то рога.
Спасай его пока не поздно!
Сказала мама: - Он рехнулся, что ли?
Чем ты его достал, мальчишка гадкий?
- В шкафу он обнаружил дядю Колю,
Когда играть мы стали в прятки.