Истина в ином...

Слава Савватеев
Истина в ином...
(черно-белый стих)

Блаженства эликсир
Волнует мою кровь,
Срывает сердца ритм,
Раскрашивает серость.
Блаженства эликсир,
Прощание с тобой
Порой длиною в жизнь,
Которой правит леность.

Блаженства сладкий яд -
Друг ветренных безумств,
Блаженства горький мед -
Собрат во дни печали.
Ужели раб я твой,
А ты - мой господин?
Плетусь ли за тобой
В заброшенные дали?

Готов ли я испить
До дна с тобою чашу,
Готов ли тяжесть дум
Сменить на тяжесть век?
Где ж легкость бытия?!
Где души нараспашку?..
Сильнее я с тобой
Иль жалкий человек?

Готов простить тебе
Упущенные годы,
Истраченные в миг,
Блаженный эликсир.
Лишь только бы жене
Не прятать принародно
Глаза, в которых стыд
Как колкий лед застыл.

Блаженства эликсир
Волнует мою кровь,
Срывает сердца ритм,
Раскрашивает серость.
Блаженства эликсир,
Прощание с тобой
Порой длиною в жизнь,
Которой правит леность.

02.02.2014