Истаяла облаком лёгким весна

Юнона Таранова
Истаяла облаком лёгким весна,
Во взгляде твоём растворилась.
И кажется: не было в мире любви,
Она лишь под вьюгу приснилась.

В заманчивом свете диковинных звёзд,
Что светят так ярко и низко,
Под дикую песню в январский мороз
Весна показалась мне близкой.

Но сон испарился. И снова - метель.
И снова - хрустальное пенье
Сосулек на голых деревьях. И свет
Горящих в камине поленьев.