Туманное утро

Сергей Малинов
Утренние робкие лучи
В плотной дымке тают, растворяясь.
Дятел где-то дробь свою стучит,
Будит спозаранку, не стесняясь.

Ветерок, березку шелохнув,
Стряхивает шапку с лапы ели.
Сонно потянувшись и зевнув,
Солнце поднимается с постели.

Ленится, к зениту не спешит,
Видно только желтую макушку.
Дымка тает в призрачной тиши,
Открывая снежную опушку.