Про свидетеля Иеговы

Сергей Новиков 28
Он надоедливый, назойливый, навязчивый,
Липучий, клейкий, приставучий и привязчивый,
И не крестом, и не перстом, и не хлыстом
Очистить трудно от него родимый дом.

Всегда он ходит не один, а только парою,
Бывает с девкой молодой, то с бабкой старою,
Не участковый, не бандит, не трансвестит,
От его вида обостряется цистит.

Стучится в двери нагло без предупреждения,
Не важно, если даже это в день рождения,
Не таракан, не муравей, не клоп, не вошь,
В дверной глазок спросонку и не разберёшь.

Он шелестит всерьёз красивыми журналами,
Блистает знаньями солидными немалыми,
Из плута скроен и мошенником подбит,
А в старой жизни, может, ваххабит.

Пошлите дружно его в нужном направлении,
Сторицей сверху вам воздастся нетерпение,
Мы отделим своих баранов от козлищ,
Без божьей воли не соскочет даже прыщ!

Он вас природными пугает катаклизмами,
Седьмого дня, да и другими адвентизмами,
Мол, дни последние, вот-вот Армаггедон,
Свидетель Иеговы, вот кто он.

                17.11.13. СН