Февральский снег

Владимир Сорочкин
Февраль непостоянен: то капель,
То снова снег начнётся спозаранок,
И сквозь его шальную канитель
Едва видны столбы, дома, кустарник. –

Он сам нисходит вниз, спеша продлить
Себя, слезой затягивая веки,
Стремясь уравновесить, приземлить
И небеса, и замершие ветви...

Белым-бело – до сумрака, пока
Глядишь вперёд, сомненьям потакая,
Пока не почернели облака,
Слепою мглой на землю протекая.