Берёза тихая моя

Людмила Новокиевская
Трепещет воздух на морозе.
Прозрачной пеленой скользит.
Но крепкой грации-берёзе
Мороз суровый не грозит.

Развесиста, мила, скромна,
И с контуром узорным павы,
Изяществом полна она!
А летом веточки кудрявы!

Весь мир в истории времён,
Полей и гор, и стран и весей,
Её красою упоён,
Нет древа, чем она, белёсей.

Берёза тихая моя,
Под стать природной женской сути,
Мне ясность зримая твоя,
Как силуэт на фоне судеб.