Вспоминаю тебя...

Ольга Бялыницкая
Вспоминаю тебя с незнакомым лицом.
И стихи отдаю на съеденье свечам.
Моя добрая сказка с печальным концом,
Ты не будешь тревожить меня по ночам.

Над асфальтом кружит заблудившийся лист.
На холодном полу рыжий клоун лежит.
Он всё время смеётся- он вечный артист,
Даже в те времена,когда смех позабыт.

Бродят сказки и тихо следят за игрой:
Ты приходишь,уходишь,я вновь не права.
Как прилежный актёр,я вхожу в эту роль,
Только Андерсен шепчет другие слова.