Лира Земли Обетованной

Ириними
Фрида Полак
 
 
… Не  "наследив",  хочу  оставить  след
Штрихами  счастья, памятью  печали,
Хочу,  чтоб  в  книгах  внуки  узнавали 
Мой,  между  строк  написанный,  портрет…
 
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0154605 от 1 февраля 2014 в 22:46
 
 
ПОСВЯЩЕНИЕ НА ПРАВАХ КОММЕНТАРИЯ:
 
Словно в кромешной мгле бродя по миру,
Был одинок, среди  бушующей толпы,
Шагами измерял предел квартиры,
И задыхался от житейской суеты.
 
 С Земли Обетованной зазвенела Лира-
Мелодия неслыханной доселе красоты,
В душе померкли прежние кумиры,
И изменился вектор взбалмошной Судьбы...
 
Иду на звук, протягивая руки,
Чтоб исполнителя душой своей принять,
Преодолев границы и разлуки,
Чтоб философию его любви понять.
 
И вот   поток неведомого чувства,
Лавину доброты, душевного тепла,
Почувствовал в волнах искусства,
Душа моя от счастья словно ожила.
 
.Я снарядил голубку в путь далёкий,
Чтоб к ней она присела прямо на плечо.
И презирая грязь и мир жестокий,
Спасибо ей сказала  горячо.
 
Чтоб поклонилась этой Лире в ноги,
За след, оставленный в измученной душе,
Что согревает сердцем мир убогий,
За то, что Рай создала в ветхом шалаше...
 
За то, что заслоняет от простуды,
За то, что нет следов удара на клинке,
Преодолев  стяжательские путы,
На нашем - русском, пишет языке.
 
Там где читают искренние строки,
 Из Космоса божественный струится свет,
И этот мир  проклятый и  жестокий,
Словно прощает мудростью Поэт.
 
Не наследив в душе,  оставшись в сердце,
Её портрет читаю меж лазурных  строк
Открыта в счастье маленькая дверца,
И доброты  её усвоенный урок.
 
Среди толпы жестокой и бездарной,
Всех, омывая в праведном  добре,
Сияет  свет, волшебно - лучезарный,
Таким Поэтам места мало на Земле…