Неприятие

Павел Апидамский
Я, гражданин Земли,
     природою рождён.
Отец и Мать -
      они моё начало!
Мне неприятны те,
кто в зеркале кривом
собрались
 у разбитого причала.
Смотрю на их кураж
          со стороны
и думаю:
  живём, как будто,
              вместе...
Но разные у нас
       о жизни песни,
и нет давно
    связующей струны.
2005