До весны!

Оля Корнеева
- Родная, с чего ты печальна, 
  Ведь ясен и солнечен день?
- Мой милый, есть грустная тайна,
  Она надо мною как тень.
- Родная, мне так беспокойно,
  Ты словно почти не жива.
- Мой милый, гуляй себе вольно,
  Меня ты разбудишь едва.
- Родная, я бури, метели
  Тебя разбудить подниму!
- Мой милый, я в снежной постели
  Тогда еще крепче усну.
- Родная, но я так скучаю,
  Скажи, будем вместе опять?
- Мой милый, весной я оттаю,
  Лишь надо чуть-чуть подождать.
  И ветер взлетел в небо птицей:
- Родная, тогда до весны!
- Мой милый, ты будешь мне сниться
  Пока не коснешься волны!