Лад со льдом

Землекоп
ЛАД СО ЛЬДОМ

Я думал жизнь пошла на лад,
А жизнь пошла на лёд.
И мелким шагом, невпопад,
Боясь упасть, идёт.

Надежды хрупкое стекло
Уж треснуло чуть-чуть.
Ах, если б солнышко взошло
И растопило путь!

Но наводнится всё кругом,
Лишь волю дай лучу.
А оказаться подо льдом
Я что-то не хочу.

Уж лучше пусть и скользь и гладь,
И страх разбиться в кровь.
(Тут мягких знаков подостлать
Не побоюсь я вновь).

Сверкает солнечная медь
И дует день в дуду!
Жизнь может всё преодолеть
И быть со льдом в ладу.