Бенефис

Фрида Полак
                (моей подруге юности
                НАТАЛЬЕ АБРАМОВИЧ-ЗЕЙНАЛОВОЙ,
                солистке МГТО, посвящаю)


Так случается – сказка становится былью,
Превращая в реальность мечту невзначай,
И ненастной порой за туманом и пылью,
Как подснежник лесной, пробуждается май!

Жизнь казалась уже безысходной и длинной,
Средоточием зла и безрадостных снов.
Ты жила по инерции сценой, рутиной,
Но нежданно тебе повстречалась... Любовь!

А наутро проснулась с сознанием  ясным:
И стройна, и красива, и возраст – не в счёт.
Полосатая жизнь не легка, но прекрасна,
Вновь душа окрылённая рвётся в полёт.

Раствори же окно и не бойся прохлады,
Забеги в Интернет, на e-mail загляни
И увидишь письмо – ожиданью награда,
«Голубиная почта» – светлой сказке сродни!

Ты раскроешь конверт, и взлетят мотыльками
Самородки тех слов, что ждала так давно.
И захочется вдруг, чтоб в цветной панораме
Оживала надежда чудесным кино.

И на сердце светло, безмятежно и чисто,
Ты любима, нежна, всем невзгодам – заслон:
Столько лет обожала ты саксофониста,
И теперь слышишь в доме его саксофон.

Возвращается птицей ушедшая юность –
Наважденья забудь и в удачу поверь!
Видишь, солнце сквозь тучу тебе улыбнулось,
Белый голубь стучится в балконную дверь.

Стоит только поверить – грядут перемены,
И в возможности счастья себя убедить…
С новой песней певица выходит на сцену
В твёрдой вере, что жизни не прервана нить!


1 место в конкурсе "А ну-ка, девушки!"
Поэтический Клуб Золотой Папирус