Жизнь, наполненная отзвуками неба

Саров Андрей
Жизнь, наполненная отзвуками неба,
Смерть цветущая берёзовым крестом…
Я не знаю  –   затеряться где бы
В облаке души твоей густом.

Мы себя друг  –  другу поручали,
И не знали  сколько хватит сил
Нам звенеть апрельскими ручьями
И глазами пить небес акрил.

Но сирень держала пенье птичье
В бесконечно ветвяных руках,
И весна брела в тоске величья
Ощутив крыла живой размах.

И закат робел багровой тенью,
И нетленным чудилось тогда
Наших рук  –  небесное сплетенье,
Наших душ  –  влюблённая беда…