И ни тревоги, ни печали

Саров Андрей
…И ни тревоги, ни печали,
И ни одной живой души,
Нас только звёзды окружали,
И мы с тобой по звёздам шли.

В крылатых лампах стрекозиных
Накал повышенный такой,
И словно жёлтая корзина
Луна повисла над рекой.

Вот в парке старая скамейка –
Кружилась кругом голова,
Когда тебя на той скамейке
Так неумело целовал.

Фонарь, как филин желтоглазый,
Глядел в пустую темноту,
И как в мучительном рассказе,
Мы расставались на ветру.

Пустой вокзал. Автобус жёлтый.
И слёзы  –  стайкой голубей.
Любовь-любовь, иди ты к чёрту!
А я вернусь, вернусь к тебе.