Иду, и знаю точно, этот снег

Саров Андрей
Иду, и знаю точно, этот снег
Мне не простит растоптанных сугробов.
Зима взяла отчаянный разбег,
И снова повела меня до гроба.

Я был с тобою слишком справедлив,
Мой ангел, или просто так свидетель
Моей тоски…  Но жизнь мою продли,
Ещё немного дай под небом этим

Побыть нетерпеливым пацаном,
В потертых джинсах, в клетчатой рубашке,
И чтоб листва шепталась за окном
Моей необжитой пятиэтажки.

Чтоб над башкою плыли облака,
Шумела жизнь на дне пивной бутылки,
Где горе  –  до последнего глотка,
А счастья нет…  Роняй свои улыбки,

Девчонка из беспамятного дня,
И подставляй для поцелуев щёки…
Чтоб детство вновь взглянуло на меня
Задумчивыми окнами «хрущёвки».

17. 05 13г.