Как сегодня с утра лихорадило

Саров Андрей
Как сегодня с утра лихорадило  –
Это холод квартир одиноких,
И хрипело простывшее радио
Напевая о чём-то далёком.

Я люблю твои руки спокойные,
Чуть пленённые лиственной дрожью.
Рядом с этой весной заоконною
Ты в весну превращаешься тоже…

Новый день на ходу остановится
И замрёт, словно сердцебиенье  –
Это звёзд предвечерняя звонница
И дыханье цветущей сирени.

Это воздух весенней прогорклости,
Писем счастья развеянный пепел.
Это небо моей беспризорности,  –
Где тебя я нечаянно встретил.