Блинчики с мясом

Татьяна Сытина
Зимний Питер застыл в полусонной гримасе,
Будто раннему утру в ответ возражая.
Я сегодня пожарила блинчики с мясом,
Просто так, потому что ты их обожаешь.

А вокруг тишина...И в пустынной квартире
Как-то холодно, грустно, совсем одиноко...
Только город стоит в белоснежном мундире,
Что связала зима из пушистых волокон.

Завывающий ветер порывистым басом
За окошком моим неожиданно ухнул...
Лишь тобою любимые блинчики с мясом
Остывают печально на маленькой кухне.

Оливер Сергушин Сергей:
http://www.stihi.ru/avtor/sergushin


По зиме нелегка до любимой дорога.
Да к тому же повсюду ужасные пробки.
Ничего, что блинки подостыли немного.
Мы их мигом сейчас подогреем в духовке.

А пока посидим в уголочке укромном.
О заветном тебе я поведаю взглядом.
Ты в ответ улыбнешься… загадочно… томно…
Это счастье – с любимой… тихонечко… рядом.

Как скульптура Родена мгновенно застынем
в поцелуе любви, не имеющей края…
Ой! Про блинчики мы совершенно забыли,
А они-то, похоже, уже подгорают!:))