Девичник

Оксана Мулык
Как сладок долгожданный выходной!
Снежинки с ветром кружат в вальсе зимнем,
И в белый цвет окрашенный покой
Сменил в душе тревогу гроз и ливней.

Девичник. Это то, что в самый раз.
Наш столик приютился у камина,
Горячий чай под сладости… Рассказ
Подруг о разных судьбах… Вечер длинный.

За окнами  господствует мороз.
Все минус двадцать… А дрова в камине
Трещат уютно так… И смех до слез,
Да шоколад горячий в чашках стынет.

О том, о сем. Конечно, о любви..
И он – подлец, давно никто не спорит…
Чуток о шубках, а потом – пари,
Что Стас от бывшей переедет к Оле.

О пенсионных считанных грошах:
Как жаль, что предкам ничего не светит…
Зарплаты тоже – всем желаньям крах,
Ну и про то, как трудно нынче детям.

Немного о политике… О том,
Что мир вокруг жесток и равнодушен…
Что сами мы  неправильно живем,
И что народ правительству не нужен…


… Играет ветер желтым фонарем,
Да холод пальцы сковывает больно…
Как странно, но старушка всем довольна,
И кормит псов бездомных день за днем.

Она не говорит о высших целях,
Не ищет тех, кто в чем-то виноват…
Ей помнится блокадный Ленинград,
Где каждый миг - у смерти на прицеле.

Акценты все расставлены давно:
Голодному отдать хотя бы малость.
А в прядь волос вплетается усталость,
Да  память – черно-белое кино…

И ей хватает денег и тепла,
Что б накормить дворнягу в подворотне…

… А нам, за дверью, хочется сегодня
Болтать о смысле жизни до утра...