Палач

Мнебовнебо
На эшафоте непоколебимою скалой
За столько лет не дрогнувший ни разу,
Стоит с мечом забвения герой,
Готовый пищу дать всеобщему экстазу.

Он правосудия бесстрастная рука,
Неотвратимость наказания во плОти,
И только сам он знает,насколько велика,
Скрываемая боль в брезентовом капоте.

Приговорённого секунды сочтены,
Уверенная сталь в мгновение лишает муки.
Кровавой драмой праведники восхищены,
Никто заплечного не слышит сердца звуки.

А сердце кровоточит,стонет и ревёт.
О люди!Если бы вы только знали...
Казнь палача с казнимыми идёт,
Да только не кончается,как должно в идеале.

Всё кончено...за занавес ушло...
Подробности под общее веселие в таверне,
И лишь карателя безмолвное кайло,
Молитву высекает на погостной тверде.

Он всех их помнит...просьбы не тянуть...
Они ночами просят навестить знакомых.
Невинные,так вовсе не дают уснуть.
Он страж в вратах,так убиенными искомых.

Уныние,печаль и тишина,
Лучина жизнь колеблет в лачуге его скорбной.
И сквозь окно ущербная луна,
Оскал в слезах рисует смехотворный.