Рябиновый костер

Раиса Варварина
Горят рубином гроздья под дождем,
Осенние пейзажи украшая.
Погожих дней ноябрьских мы не ждем,
Душевная апатия большая...

Дождь надоел и вызывает грусть,
Холодный ветер чувства остужает.
Горит рябиновый костер,
Но никого теплом не согревает.