Погоз прогноды или сурая хмырость

Светлана Мель
Сурая хмырость... Не утро, а так себе -
Сборое серище туч.
Мустные грысли мездобными таксами
Лазят у кусорных муч.

Сотредосочиться вряд ли удастся Вам -
В пуче сволесной курги.
Ложная чайка на флюдце баянсовом
Чертит кустые пруги.

Чай уже выпили налоповину Вы,
Взгляд запуманен и туст.
Съедена банка с маленьем вариновым
И не повкуствован чувст.

И в подкородок упершись боленками,
Ловите что-то внутри.
Рядом тарелка с грустящими хренками,
Сёрствыми, как чухари.

Что же виною? Погоз ли прогноды?
Ссора ль недавняя с ней?
Крылью осядет на пышке комода
Слой перетупанных дней...