Слава

Калерия Кузьмина
Подвыпившая Слава гуляла в городке,
заглядывая в души без разбору.
И приласкала бабку в сиреневом платке,
ей кое-как приладив нимб к убору.
Доверчиво бабуля, забыв свои дела,
полуприкрыв морщинистые очи,
счастливая, со Славой на лодке поплыла,
горланя о себе что было мочи!
И глупой показалось,что полная Луна -
ей восхищенно звезды зажигает.
Что в мире суетливом значительна она,
теперь-то уж о ней народ узнает!
От зависти соседка, наверное, помрет,
узрев, над головой - сиянья плошку.
Поклоны бить ей станет ворчливый дед Федот,
зайдет Матвеич съесть варенья ложку.
Поверила бабуля в открывшийся талант,
уверенность ей разум помутила.
Тут с лодки сиганула она, как Фрези Гранд...
Ее волна забвения укрыла.
А Слава оглянулась, рассвет уж недалек,
грести самой ей как-то несподручно -
Вот гонит  к речке стадо - какой-то пастушок,
возьму его, чтоб не было так скучно...