О первой любви

Любава Вологжанка
Иду на первое наше свидание,
В клубе любимое мною кино.
Где-то гармошка выводит слёзно страдание,
Но от волнения не слышу её всё - равно.

За плечи обнял меня нерешительно,
Лишь только в зале погасли огни.
Твой поцелуй неумелый, волнительный,
Вскружил голову мне от первой  любви.

Возвращались из клуба смущённые,
Пылали румянцем щёки мои и твои.
От любви с тобой до небес окрылённые,
Слушали, как серенады поют соловьи.

Днём нас ждали дела и в поле работа,
Вечерами свидание до самой зари.
В клуб на танцы ходили с тобой по субботам,
Там под гитару ты пел о нашей любви.

Не заметили, как закончилось лето,
Не страдает гармошка вдали, за селом.
Разлука ждала совсем близко нас где-то,
Старались не думать, время её не пришло.

Настала пора возвращаться нам на учёбу.
В Питер тебе, а мне  в город родной.
Плакала я, когда села в автобус.
Уезжала, оставив навеки сердце с тобой.

Твои письма ждала, по тебе я скучала.
Год спасением были моим от тоски.
Все наизусть, дословно их знала,
Ты в каждом мне признавался в любви.

В июне к бабушке снова вернулась,
Ты раньше меня приехал с учёбы домой.
Увидел, окликнул меня, обернулась,
Ещё одно лето счастливы были с тобой.